友との食卓

忘れないうちに記しておく。

■5/21(金)夜
四葉胡瓜の糠漬(古漬)
煎り胡麻
トマトと紫蘇のサラダ
馬鈴薯と人参と玉葱と椎茸の出汁煮
鶏肝のオリーブオイル炒め
紫葉漬
烏賊の塩辛

■5/22(土)昼
ドライカツカレー/ドライポークソテーカレー

■5/22(土)夜
四葉胡瓜の糠漬(浅漬)
トマトと紫蘇のサラダ
辣韮の塩漬
紫葉漬
烏賊の塩辛
空豆の塩茹で

天婦羅
タラの芽、こごみ、平茸

■5/23(日)昼
白飯
青紫蘇のふりかけ、ゆかり
梅干
烏賊の塩辛